おおやファームについて

事業内容

事業内容

おおやファームでは、北海道の空の玄関口である新千歳空港のある千歳市で、豚肉の製造を行っております。

北海道をはじめとしたご家庭へ安心・安全で美味しい豚肉をお届けするため、与える餌をはじめとした豚たちの育成方法は常に試行錯誤を加えております。

このページでは、そんなおおやファームの取り組みについてご紹介いたします。

飼料へのこだわり

飼料へのこだわり

平成元年から、養豚一筋でやってきた私たちは、美味しい豚肉を生産するために、お米やミネラル豊富な餌を与えるというこだわりを徹底し、サシが多く甘みのある、柔らかい豚肉を生産してきました。

現在は豚舎を11棟構え、豚たちを大切に育てています。
豚たちが元気に育っているか、毎日一頭一頭丁寧に接して確認することで、豚たちはストレスなく健康に育ちます。

豚へ接し方のこだわり

豚へ接し方のこだわり

私たちが特に気を付けているのは、与える飼料以外にも、豚への接し方があります。

ストレスを与えることなくノビノビと成長してもらうため、豚にはなるべく自由に歩き回ってもらったり、私たちは絶対に大声を上げないなどの取り組みを行っております。

おおやファームでは、手をかけた豚ほど元気にストレスなく育ってくれると考えております。